Деревня

Надежда Бачина
Рассвет. И радуга над церковью взошла.
А соловей своей чарует песней.
Не зря по жизни сто путей прошла,
Чтоб стала жизнь прекрасней, интересней.

Поверхность озерца чуть дребезжит,
Покачивая рябью сброшенные кроны.
Не зря столь сложный путь уже прожит,
Без почестей, без трона и короны.

А гул мотора где-то вдалеке
Не даст забыть о полевых работах...
Шагаю по деревне налегке,
Мне полной грудью снова жить охота!