Не зря живу

Игорь-67
Ещё дышу...
Сандра Михайлова
http://www.stihi.ru/2012/02/23/31


Когда безрадостно уже начало дня,
жизнь прелестью своей не удивит меня...
 
Опять махнуть крылом за горизонт мечты?
Фантазия, ты здесь?... Ещё со мною ты?
 
Смотрю печально на листок календаря,
Год быстро пролетел... Мне кажется, что зря...
 
Для всех неслышный крик звенит в моих ушах -
Так стонет и болит влюблённая душа...
 
Из зеркала глядят несчастные глаза...
Их свет уже померк, блестит тоски слеза.
 
Шагнуть за тонкий край зеркальной глубины,
забыться навсегда и видеть только сны.
 
Но я пока жива и я ещё дышу...
Шопен звучит опять... Тебе, себе пишу?...


2012


Не зря живу


Безрадостно пришло ко мне начало дня -
Башка с утра трещит, а в зеркале - фигня...

Оттуда на меня таращатся глаза,
Такие, что без слёз показывать нельзя!

Вчера хотел махнуть за горизонт мечты,
Фантазию включить...Но тут припёрлась ты!

И до утра для нас звучал один Шопен -
На сутки у другой меня украла в плен.

За ночь с тобой раз семь заглядывал за край -
Бокал-диван, кровать-стакан, сейчас - хоть помирай!

Последний раз махнул за горизонт мечты...
О, Боже мой, ты здесь?... Опять со мною ты?

Смотрю печально я в листок календаря -
Наверное, дышу я в этой жизни зря...

"Нее... Дышишь и живешь пока ещё не зря!",-
Сказала и ушла...
....................Шопена матеря!