Сентябрь закончиться решил

Сергей Веселовский
Сентябрь закончиться решил,
пикируя сквозь свет кургузый,
листом упал на карапуза
и тот смеялся от души.
А наверху дежурил кречет,
высматривал вдали октябрь,
предупредить, что здесь хотят
читать приветственные речи.
Октябрь не любит пафос слов,
ему, скорей, мило молчание
и стон земли живоначальный.
Готовясь в зиму, под покров,
октябрь пропитываться будет
холодной серою водой,
чтобы озимых ровный строй
не погасил надежду людям
на урожай, на свежий хлеб,
на песенки и прибаутки,
едой набитые желудки,
на жизнь и радость на земле.