Локоны

Маркилл Айдар
Смотрю на ветви ив, что плачут,
И вижу локоны твоих волос.
Качаясь на ветру, прельщают,
Подталкивая огласить вопрос.
Налюбовавшись ими, не имея шансов
Найти тебя в толпе людской,
Ищу свободное пространство,
Забыв про всё. И день-деньской
Перед глазами то убранство,
Те мелочи, что связаны с тобой.
А жизнь кипит, все суетятся,
Не понимая радости её,
Как хорошо, что дожидаться
С волнением мне есть кого.
Живу и радуюсь, забыв анабиоз,
И вспоминая ветви ив, что плачут,
По коже пробежит мороз...
Красивы и прямы, но по-иному пахнут,
Не так, как локоны твоих волос.