Из ада, павший в мрак, восстань...

Алексей Максимов-Римский
Все мы бражники здесь, блудницы…
А. Ахматова

...тогда говорит расслабленному: встань,
возьми постель твою, и иди в дом твой
(Мф 9,6)

Из ада, павший в мрак, восстань
И собери расслабленные члены!
Извечные евангельские сцены
Я проживаю в сотый раз.

Все тех же фарисеев ряд,
Да мытарей, да грешных любодеев,
Что здесь, на торжищах, сидят
И ни во что уже не верят.

Как будто не прошли века,
Как будто за углом Голгофа,
И тот же стон распятый Бога,
И тот же запах плотского греха.

И ты, рассеянный умом,
Упавший духом, встань с постели! —
Ведь будет каждому по вере —
Возьми свой одр, иди в свой дом!

27. 01. 2013
Рим