насекомое-

Таня Акимова
мы плачем, мы спускаем корабли,
мы прячем лица - что еще нам прятать?
жук-скарабей ли, шмель скоробогатый,
нехитрый скарб, кружение земли,
не спросишь - не отвечу, промолчим,
в корабликах по ледовитым лужам
за что мы заслужили эту нужность
под небом насекомых без личин?
---