Счастье - в настоящем

Вадим Скворцов
Нам не дано познать начала,
И смерти не узреть лица,
Но каждый день, как из бокала,
Мы пьём надежду без конца,
И слепо в будущее верим,
Как будто в нём мы, как в раю,
Отбросив прошлого потери,
Уже нашли судьбу свою.
И среди грёз, во тьме парящих,
Предстанут новые пути…
Как вдруг поймём – лишь в настоящем
Способны счастье мы найти.