Прощальное. Марине П

Ирина Цаголова
Ливень - жнец, собиратель иллюзий лилейных,
Протруби ей "отбой" в замирающий чёрный провал.
Не жила - выживала. Стежками поступков беспечных
Лицедействовал рок, усмехаясь глумливо, бросал
Злые комья тоски... В подреберье, тревожном до срока,
Ей нашёптывал кто-то: "Тупики, тупики, тупики..."
Как поспешна отрада и прилипчива как непогода,
Как никчемно вдогон опоздавшее насмерть "Прости".


"По ком звонит колокол? Он звонит по тебе". В этом правда жизни.