Прильну к могучему я дубу

Олечка Макарова
                Мне шепчет осенью на ухо
                стихи рябиновая гроздь...
                И вот ищу я пятый угол
                и плащ, повешенный на гвоздь,

                Хочу прильнуть к святой рябине,
                да рассказать ей о судьбе,-
                о том, как тяжко на чужбине,
                с осенней грустью о Тебе...

                Анатолий Гончаров 2
                на http://www.stihi.ru/avtor/kadet1965





Прильну к могучему я дубу
И он мне станет напевать…
Внимательно я слушать буду,
А он меня оберегать.

В жару прохладой укрывает,
Стоит при ветре как стена.
От Ветра сильного, мороза… -
Неважно, осень иль весна.

Он всё расскажет о себе.
С небес польются Бога слёзы,
Как он тоскует обо мне.
И как порою пишет прозы…

Я обовью его ветвями,
Ведь легче выстоять вдвоём.
И так… могучими корнями,
Прильнёт и скажет -  "Я влюблён!".


___