Небеса целую, восторгаясь!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«БЫВШЕЙ СВЕКРОВИ»

Небеса целую, восторгаясь,
Невообразимой красотой,
Перед БОГОМ, грешная, покаюсь
Думонькой печальной и святой…

Неужели, вредно красоваться,
Плечи белы мужу показать,
Да, в шелка златые одеваться,
Шали себе яркие вязать?

Оттого, что злющая свекруха
Сглазила, проклятьем снарядив,
Бешеная глупая старуха,
Порчу навела, чуть не сгубив!

Нет, я буду, счастлива, и ныне,
Молодость сгубить свою не дам,
А в сырой могиле пусть остынет
Прах её, открытый всем ветрам…