Зачем

Влад Пряслин
Зачем мне багрянец осеннего сада,
Метели,  разливы весенней реки
Без этого милого светлого взгляда,
Без ласковой нежной любимой руки.

Уходят года, растворяясь в столетьях,
Увы, под луной бытия краток путь,
Но я только так и достигну бессмертья,
Коль будет со мною желанная грудь.

Пронзила меня красоты ты шипами,
И с каждого каплей янтарною  яд,
И губы сожгла, прикоснувшись  губами.
Сегодня печаль  с горем выстанут в ряд,

Коль дашь, Королева, ты мне отлученье.
Жесток для меня будет сей приговор
Настанет не жизнь у меня, а мученье,
Душой завладеет кровавый раздор.

При солнце пойду беспросветною тьмою,
И встанет пред мной буреломом простор,
И знойное лето завьюжит зимою,
И жгучей слезой затуманится взор.

В меня ты вросла,  как берёза корнями
В кусок благодатной и щедрой земли,
 Живу я тобою летящими днями –
Застынет кораблик любви на мели,

И парус обвиснет, коль нет ветра счастья,
Замедлится времени радостный бег.
В тоске от промозглого в сердце ненастья -
Шагну в безнадёжность. Сожмётся мой век.
                *  *  *