Осеннее

Владимир-Георгий Ступников
Осень, цвета спелых яблок,
С каждым днём разнообразней.
Всё вокруг горит в багряно –
Канареечных тонах.
Листья вьются предо мною
Эксцентричною картиной,
Где летают, с переливом,
Паутинки в небесах.

Тёплая стоит погода,
В позолоте небывалой.
Карнавал листвы шуршащей
Может голову вскружить.
Вот романтики и ходят
В лес осенний за Жар - птицей,
Там красою насладиться,
Душу сказкой оживить...

Скоро сыростью в окошко
Дождик смело постучится.
Солнце спрячется за тучки,
Станет таять красота;
Правда, нынче Бабье Лето,
Сизый дым костров клубится,
А небесная зеница
По-осеннему чиста.

            01.10.2014 г