Заблудшая мысль...

Любовь Молоткова
Заблудшая мысль,как странник в  ночи,
Души на задворках-
Хоть плач,хоть кричи.
-А хочешь взлететь и парить, Херувим?
Но вместо поддержки:"Терпи!.. Помолчим."
Как двигаться дальше сквозь трудностей дым,
Сквозь жар и отсутствие капли воды?
Душа все ж об'емлет вселенскую боль,
Нет сил ей играть свою жалкую роль.
Заблудшая мысль ей уж вторит: "Иди!
Забудь,успокойся,умойся,
Пройди!
Душа, ущемленная болью в ночи,
Уже бесполезно! Кричи-не кричи".
А завтра рассвет...
- Херувим, ты со мной?
"Куда я уйду? Впереди водопой!"
И так засыпает в задворках ночи
Душа, что взлетит,
Но пока лишь молчит.