Лидия Динулова. Похоронка К

Лесовик 2
Похоронка

Соседке пришла похоронка:
Убит  её  муж  на  войне…
И тонкая, словно девчонка,
Она привалилась к стене.

Не  выла  она, не  кричала,
Лишь сделалась стенки белей.
Молчала, молчала, молчала…
И  не было  горя  страшней.

Соседке пришла похоронка:
Убит  её  сын  на  войне…
Ни сына, ни мужа. Как плёнкой
Закрылся весь мир перед ней.

В те страшные годы ненастья,
Когда  бушевала  война,
Всей силой людского участья
Она  не  была  спасена…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Как тяжко, когда среди ночи,
В безликой  немой  тишине,
Потухшие,  мёртвые  очи
Внезапно привидятся мне.
1942



Из книги "Жизнь как есть" (2002)
Лидии  Сергеевны  Динуловой
(20.02.1922 — 30.09.2013)