Странники в ночи

Дударев Валерий 2
   
Странники  в  ночи - ночные  звёзды,
Странники  в  ночи - ветра  и  грёзы,
Странники  в  ночи - ночные  облака.
Странники  в  ночи  мы  с  ними  тоже,
Чем-то  так  судьбой  на  них  похожи,-
К  берегам  неведомым  идём  путём  ночным  издалека.

Нам  они  не  скажут: "Всё  промчалось,
Памяти  река  одна  осталась," -
Прошлым  лишь  одним  нельзя  дышать  и  жить -
"Всё  уже  случилось  и  всё  было,
Радостью  не  раз  судьба  кружила,
Но  нельзя  опять  начать  и повторить."

Странники  в  ночи,  как  долго  вам  скитаться?
Странники  в  ночи,  какие  сны  вам  снятся?
Знает  лишь  о  том  их  вещая  душа.
Прошлым  не  живут,  что  в странствиях  досталось,
Прошлое в  пути  от  прошлых  встреч  осталось,-
Только  новой  встречей  и  любовью  жизнь  бывает   хороша.

Пока светят  звёзды  в  небе  людям,-
Странниками  вечно  они  будут, -
Ведь  нельзя  движенье  в  небе ветра, туч и звёзд остановить.