Ласковый вечер

Виктор Федорович Корчагин
(Для тех, кто помнит.)

Я помню горячие губы,
Волнующий трепет в груди,
Манящие очи голубы,
Дразнящее слово " уйди!"...

Уйди, лишь ослабив объятья,
И снова - давленье в крови;
Сброшены лишние платья
Перед вершиной любви!..

Ты помнишь тот ласковый вечер,
Что дал нам уюта, тепла?!
Опущены руки на плечи -
Нежна и мила ты была...

Звездою мелькнули минуты,
Наполнились чувством без слов;
Держали нас страстные путы,
И счастье дарил нам альков!..

      1991 г.