Сергей Александрович Есенин

Владимир Бунин
род. 21 сентября (3октября) 1895г
 
Мой любимый, дорогой Есенин
В мою душу навсегда посеян
И его божественные всходы
Может быть, даны мне от природы?

Я мечтаю взять заветный томик
И уйти в мой недалёкий домик,
Там следить за рифмами движенья
И внимать стихи в уединеньи…

Снова оживают все герои,
Будто по его волшебной воле
И они передо мной – живые,
Я их с детства помню и поныне.

Но сейчас другое мирозданье:
Упростились чувства и сознанье,
Почему-то лирику забыли,
Лишь жестокость воспеваем ныне.

Мы вернулись к каменному веку
Но не камень страшен человеку,
Даже не китайский жуткий порох,
А деяний беспредельный ворох!

И на волосок, подвесив землю,
Мы живём, о мудрости не внемля,
Если бы пришёл Сергей Есенин,
Он глазам своим бы не поверил!