Журавли летят

Ирина Лепкова
                1 октября по народному календарю
                Арина - журавлиный лёт
                /именины Ирины/


***

Журавли летят, журавли...
Так призывно зовут с собой
К краю неба, на край земли
В синей выси над головой.

Из сезона косых дождей
Прямо к морю летят на юг,
Листопадами сентябрей
Переполнен их чуткий слух.

Непростая у них судьба,
Журавли открывают путь...
Пусть несмело дрожит рука,
Когда в осень уходит друг.

Заберите печаль и грусть,
Заберите меня с собой,
Будь что будет, но я вернусь
За туманами, за тобой...

Возвратятся не все их них
С перезвоном к своей весне...
К дальним странам, где ветер стих,
Возвращаются, но не все!

А над полем всё слышен крик
Улетающих журавлей...
Дышит небо полётом птиц,
Листопадами сентябрей!