Импульс

Гратикул
Хочу исчезнуть в темноте, растаять без следа
Там, где забыты навсегда ужасные слова.

Хочу исчезнуть, убежать, не видеть ничего.
Я просто слабый человек! Чего тебе ещё?

Внутри меня горит огонь. Кипящая смола
Забытых чувств, ушедших вглубь, вновь льется из меня:

Обида, ревность, страшный гнев и ненависть, увы.
Я не хочу поддаться им, предвестникам вины.

Но поздно: я стою в столбе из черного огня,
И разрушения волна исходит от меня.

Я разрываю ткань времён, забыв добро и зло.
Я ускоряю ход часов, чтоб тлен забрал своё.

Мир погружается во тьму, но боль не утолить.
И чашу горькую вины придется мне испить.

Исчезни, образ, растворись, уйди отсюда прочь!
Не забирай моё тепло! Мне беды не пророчь!

Опустошен, испепелен, оставлен умирать,
Отвержен, брошен, поражен. И нечего сказать.