Душа - это второе Я

Олечка Макарова
на «Душа...» (Марина Томакина 2)
http://www.stihi.ru/2014/09/13/7221

Душа - это второе Я,
Но трудно так познать себя.

Со стороны всегда видней,
Кто ты!? - добряк или злодей?

Поделишься ли с кем куском,
Бездомного ли пустишь в дом?

Отдашь ль кому души тепло,
Иль безразличен - всё равно?

Голодного ль накормишь ты
Иль это происки твои ?

2014/10/01/2113
---



ЭКСПРОМТ:

Душа - частица Бога,
В которой благодать,
А нужно ей немного -
Любовь Отца принять.

Петр Новицкий   01.10.2014 13:54
Ответ:
Ведь я на всё согласна,
Принять, чтоб благодать...
Сидит Он на стихире,
И сверху не согнать.

Взирает сверху оком,
Советы всем даёт.
И нет к Нему упрёка,
А сердце так и льнёт.

Олечка Макарова   01.10.2014 15:57

"...Душа она - от Бога!
Ведёт к нему дорога....

...В душе находим мы ответ,
Нам мудрость шлёт её совет!"

А поступки совершать -
Нам дано самим решать!

Марина Томакина 2   01.10.2014 23:13