Я люблю наш старый дом

Анна Караваева
Ты знаешь, я люблю наш старый дом
И уезжая по нему скучаю.
Мне снится куст жасмина под окном
И палисад с цветущим молочаем.

Я словно слышу, как поет сверчок
В тиши вечерней где-то у калитки,
И как шуршит малютка-паучок
На серебристой паутинке-нитке,

Как соловей заливисто свою
Выводит песню под большой луною.
И вечерами слушать дождь люблю,
К стеклу прижавшись правою щекою.

Мне иногда казалось, дом  живой,
Он полон звуков. Будто бы вздыхает,
Когда в тиши вечернею порой
Входную дверь легонько отворяет.

А иногда ворчит, как старый дед,
И беспокойно хлопает окошком,
Но замирает, если я в ответ
По стенам дома провожу ладошкой.

И он всегда меня, конечно, ждет,
Воспоминаньями живя о лете,
Он точно знает этот день придет,
Когда  меня разбудит на рассвете.