Осень

Алексей Калёнов
Осень, осень – грусть с прохладой,
Морось, слабый ветерок,
Долгий праздник листопада,
Солнца луч, как тёплый грог.
Ты – поэтов вдохновенье,
Гордость русского села
Как чудесное явленье,
Ты прекрасна и светла!