Шуточное

Сергей Шибаев 2
У кого есть такой лес,
И такая вторая Родина?
Где октябрь льёт воду с небес,
А я ем здесь иргу и смородину!

Где грибы растут тут и там,
И сороки "поют" отвратительно.
Чёрный ворон -наглец и хам,
на меня пучит глаз подозрительно.

У кого есть такой лес,
И такая вторая Родина?
Наблюдаю здесь столько чудес,
Поедая с куста смородину!

    Странно видеть зрелые ягоды смородины на кустах с облетевшей листвой, а ягоды ирги немного сморщенные и очень сладкие от первых морозов, на деревьях, почти не потерявших листвы, но сильно поменявшей цвет.