Так много хочется сказать

Игорь Зубков
..Так много хочется сказать,
Что я, признаюсь, озадачен:
Всего так много нужно знать,
Ведь Мир, отнюдь, не однозначен!..

Что будет правдой в этот миг?
И для кого, в каком контексте?
Кто утверждает: Мир безлик,
Или подобен он невесте,

Что ждет, сердешная, венца,
А получает только слезы.
Кому-то - бомж упал с крыльца,
А кто-то слышит в небе грозы...

Вот кто-то хочет васильки
Спасти от трактора с ковшами,
А кто-то воет от тоски,
Детей кормя плохими щами.

Кому-то жир, кому - беда,
Кому-то правда с перепугу,
Кому-то - чувства навсегда,
Ну а в ответ - прости, подруга!

Пути у каждого свои,
Свои отсчеты лжи и веры,
И как понять: где соловьи,
А где котёл стоит из серы?

Черту я чувствую душой,
За ней - лишь Тьма и вниз дорога.
А мир по-прежнему большой:
Лежит тропинка от порога...