Разум волен? Иль разнуздан?

Валерий Кротов
Разум волен? Иль разнуздан?
Что за силы, берут власть?
Мир на голову...контужен?
Ухищряясь, правит...страсть?

Иль от вируса...Эбола?
Иль от происков...Руси?
Расплодились террористы,
Мир ввергается...в грехи.

Новый бог, с трибун ООНа,
По Вселенной огласил:
-"Всех поставлю на колени
- Во мне разум...выше сил"

Кто свихнулся? Разум...силы?
-Иль пророк...без головы?
Мир опущенный в стихию
-Прозябает...без души.

Психлечебница и время,
Божка в чувство приведут.
Вернут в детство...своё племя,
Разум, вольный...вознесут.