2845. Измученный жизнью в блужданьях греховных...

Слава-Блудный Сын
Измученный жизнью греховной,
не раз я Тебя находил
в общенье со Словом блаженным -
о Боже, Ты рядом ведь был!

Скитаясь во мраке средь злобы,
так мало Тебя я искал
в те дни и года роковые,
когда в слепоте я блуждал!

Но Ты не оставил, Спаситель,
терпенье ко мне проявил;
так нежно, чтоб бурю не вызвать,
чрез Слово со мной говорил:

"Оставь ты свой грех в мире буйном!
Зачем ты богатство копишь,
ведь завтра исчезнуть всё может -
сокровище Неба ищи!"

О, Слово Твоё - мир желанный:
оно - как Маяк среди тьмы,
в Нём сердце нашло утешенье,
душа обрела дар Любви!

Измученный жизнью, но с верой,
теперь - лишь с Тобою, мой Бог!
И Слово Твоё - мне Помощник...
Вперёд иду к счастью в наш Дом!


                Аминь.