исток

Андрей Марышев
Застал, пока не упорхнула насовсем.
Тебя поймал я на полшаге в объективе.
Мой взгляд на миг - погладил  и её согрел.
Потом признался просто - очень удивила ...

Ты в платье лёгком мне явилась шерстяном
Коленей выше ,ну...ладони. в общем, на три .
Так торопилась ! Ты постой, веретено!
Тот снимок сделал на ходу  уже , украдкой.

И вот теперь длина  твоих прекрасных ног ,
Рукав три четверти и акварель причёски.
Передо мной . Подумал : вот, нашёл исток
У красоты нахальной, сильной, странной, броской.