Мой злейший враг - холод...

Зыряева Ираида
Мой злейший враг - холод:
Я превращаюсь в полутруп.
Конечно, есть еще и голод,
С которым спорят воровство и труд.

Но холод... Разум никнет.
Апатия овладевает телом.
И самая простая мысль  стынет,
Прощальным становясь напевом.

Но - солнца луч! И снова радость жизни!
Бегом, вприпрыжку - как тепло!
И мыслей никаких о тризне!
И вновь сирень и на душе светло!

          21.5.2002 г