Приметное

Игорь Бу
Когда кажется всё,безысходность
Когда мир зашатался и рушится
И готов был уже ты сдохнуть
На планете, которая кружится
Все цунами Земли — на тебя
Все пожары и наводнения
Палачи топоры теребя
Лижут губы в порыве волнения
И верёвка качаясь на рее
Изогнувшись нулём удивлённым
Хочет ласково так, на шее
С кадыком флиртовать обречённым
Камнепады, лавины снежные
Захотят вдруг сверху обрушиться
И пожара ладошки нежные
На одежде мечтают крючиться...
Тут уже вам ничто не поможет
Не цунами, так камень свалится
И из всяких народных примет
Кошки черные будут пялится
Закажите спокойно гроб
И поминки, чтобы точно сбылось
И увидите, всё пройдёт
Не заладилось, так не заладилось