Городские заметки

Берестов Алексей Владимирович
Городские заметки


Прекраснейшее утро наступает,
Вот только не понятно - на кого?
От Чувств высоких Сердце замирает
И просится куда-то далеко!

Прелестница в малиновом наряде
С корявым макияжем на лице,
Немыслимым желанием во взгляде,
По лужам босиком и налегке.

Прелестница размахивает туфлей
И что-то напевает про себя ...
В сюжет добавить хочется мне гусли,
А также Бабку Ёжку на метле.

Прохожие унылые кивают,
Уснуть пытаясь прямо на ходу.
Им голуби дорогу уступают,
Хабарики на клумбу и в траву.

Ментяра участковый ковыляет,
Почёсывая что-то, но карман
Движения интимно повторяет,
Понятным всем становится обман.

Узбек метлою машет - не объедешь,
Пусть с виду и хромой он инвалид.
Посмотришь его фотки - обалдеешь,
Какой у его дома габарит!

Старушка на скамейке наблюдает
И пишет все в засаленный блокнот.
Быть может и тираны умирают,
Стукач нас с вами всех переживёт!

Усатое немытое создание
Отхлебывает что-то из горла ...
Душа поэта требует признания,
И если не в народе, то в вине.

Культура просыпается позднее,
К обеду может, точно не у всех!
Но все же мы становимся добрее,
Коль это вызывает часто смех!