***

Антон Галанин
Узкой спины полоса белая
В темной комнате поздней ночью
Ты уверяла, что ты смелая.
Ты смелая. Я не очень.

Темных волос омут черный иссиня
По простыням - если бы шелковым.
Тебя называл я - моя милая.
Ты улыбалась.А что толку то?

Отблески глаз в фонарях улиц,
Что подсмотрели за нами в окна.
Твой силуэт. У окна. Куришь.
Я на постели, от страха мокрый.

Узкой спины полоса белая-
Как угадать мне твои желания?
Ты не шептала. Ты больше делала.
Я же ловил твое лишь дыхание.

Ты улыбалась - все ночью искренне -
Молча на плечи кладя мне руки,
И осыпая цветными искрами.
Чаще дыхания. Громче звуки.

Узкой спины полоса белая
В утреннем сумраке. Спим как будто.
Ты во сне шепчешь, что ты - смелая.
Я улыбаюсь рядом чему-то.