Ты сегодня убит под Алчевском

Владимир Камкин
Ты сегодня убит под Алчевском,
Батальона Азова солдат,
Смотрят в небо пустые глазницы, -
Никогда не уйдёшь ты назад.

Вы здесь грабили,  жгли, веселились,
Выполняя безумный приказ.
Своей свастикой страшно гордились,
Но управа нашлась и на вас.

БТР ваш, совсем ещё новый,
Разнёс в дребезги танка снаряд,
И с тобою, в обугленных тряпках,
Ещё семеро рядом лежат...

А тебя ведь там, где-то под Львовом,
Ждёт домой поседевшая мать,
И не знает ещё, и не верит,
Что ей некого больше встречать.

Поучали ребята из Штатов, -
Всё взрываться должно и гореть,
Убивать стариков и детишек,
Ничего не должно уцелеть.

Свою мову несли, свою веру,
Вы с оружием шли на Донбасс,
Но! Донская земля не сдаётся!
Потому-то убит ты сейчас!