День пожилого человека

Рене Завадовски
О том, что нам не хочется стариться, мы много говорим, пишем, думаем. Мозг сопротивляется неизбежности естественного физиологического процесса нашего тела. То, что мы романтически-наивно называем душой, стонет, плачет и кричит, что она ещё молодая, и не надо её, душу, приравнивать к каким-то другим частям тела, которые позволили себе расслабиться и усомниться в дееспособности.

Такой бурный процесс сопротивления своему возрасту происходит в нас по двум главным причинам: мы не хотим болеть и, самое главное, нам страшно до жути потерять интерес противоположного пола к себе.
Лишиться женской привлекательности и мужской "силы" - это не просто проблема. Это древне-греческая трагедия!
 
Вчера приезжал в гости наш друг. Ему около... ну, будем говорить, что он уже вполне подходит под категорию "пожилой человек" даже в силу того, что пожил немало. Вечер начался с его рассказа о недавней поездке на европейский курорт с очередной милой девчушкой, которая вдвое моложе его. / Он недавно развёлся с женой, и его забег от старости вошёл в самую активную фазу./

Итак, мы просматривали в его смартфоне фотографии глянцевых тел красоток, видов Италии, лениво потягивали красное вино, как вдруг раздался телефонный звонок и звонкий детский голос из динамика закричал:
- Деееда!!!
- Да, милая, слушаю тебя! - ласково ответил друг.
- Деда, у нас завтра в садике праздник: День пожилого человека. Приглашают дедушек и бабушек. Я буду читать стих и петь две песни с ребятками. Приходи! В конце праздника пожилым людям будут раздавать подарки, тебе дадут тоже!...
МуЗчине стало плохо. Мой друг сразу как-то весь скукожился и напрягся. Минуту назад, глядя на тугую задницу Мэри и вспоминая горячие итальянские ночи, он чувствовал себя пацаном. И тут вдруг, бац: День пожилого человека! Приговор, приведённый в исполнение!...
- Позвоню-ка я своей бывшей первой жене. Пусть сходит сама....
- Ну, и останешься, как дурак, без подарка! - смеясь, сказал мой "добрый" муж, у которого маленький внук живёт в другом городе, а значит, никогда не пригласит его на детсадовский праздник. И никто не поздравит его с Днём пожилого человека.