Жемчужины из ожерелья ведьмы

Змей Горыныч 3
Была история со мной
Давно в иных краях.
Гулял у моря я весной,
Вдруг заорал один чудной
И жахнул из ружья.

Внезапный неприятен звук,
Хоть пуля - идиот! -
Неведом мне с того испуг,
Бабахай хоть с обеих рук -
Чешуй не прошибет.

И вдруг - с чего не понял сам -
В бедре такая боль...
Как будто в зев открытых ран
Злодей какой, набрав в стакан,
С душою сыпет соль.

Я был необычайно зол,
Рыча: "Ну что за черт!"
И взяв когтями за камзол,
Я дурака тряхнул разок:
"Чем стрельнул, идиот?!"

Он только глазы закатил
И вмиг ушел в астрал.
В грязюку гада опустил,
Ружье узлами закрутил
И... хм... словом... запихал.

И поминал евойну мать,
Когда ножом стальным,
Пришлось бедро себе вскрывать
И с интересом доставать
Три шарика чудных.

Едва оттер и полирнул,
Как тусклый перламутр
Жемчужин черных проблеснул,
Я их в тряпицу завернул,
Теперь могу вернуть.

Каков заклятий злой запал -
Я после год почти хромал. )))