Дыхание органа

Вячеслав Куроптев
         Дыхание органа.  (Декабрь 1973.)  Песня.
               
                1.
Сталось чудо со мной в этом старом загадочным городе.            
Сталось чудо со мной в полумраке собора, посланца веков.      
Я услышал, как дышит орган глубоко               
Прежде, чем подарить нам Баха аккорды.               
               
Он словно бы превозмог волнение               
Пред тем, как в чудо дверь открыть.               
Вот оно долгожданное, торжественное мгновение,               
Сейчас зажгутся в сердцах костры.               
                2. 
Чтобы голос гремел, был подобен набатному звону.
Чтобы голос гремел, когда надо сказать о грядущем несчастье.
Искра – вера во мне никогда не угаснет,
Этой музыкой в сердце моём рождённая.

Он словно бы собирался с силами.
И понял я, что так быть должно,
Чтоб самые трудные ноты были чистыми и красивыми,
Звенящими, как ручьи весной.
                3.
Сталось чудо со мной, он вселил в мою душу уверенность.
Сталось чудо со мной, научился я зло отличать от добра.
И считать равнодушие низким, как страх.
Как удачу такую измерить?