Суета пылит поверх земли

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Город на ходу подмётки рвёт,
Всё спешит куда-то, суетится...
Наблюдают незаметно птицы
С крыш домов, деревьев и ворот.

Смотрят на людей, несущих кладь
В сумках, сетках, рюкзаках дорожных:
Да! Взлететь с такими кто же сможет?
Жаль... могли бы вместе полетать.

Сколько же им нужно... Боже мой?
Неужели можно есть так много?
Всё в бегах, заботах и дорогах,
Вечно с перемётною сумой.

Люди, что вам в лишке сладко так?
Жменьки хватит, чтоб насытить чрево.
Так зачем и справа вы, и слева
Неразменный ищете пятак?

Для чего же вам нужны умы,
Если вас придавливают грузы?
Разве нужно делать жизнь обузой?
Нет... и потому летаем... мы.

Птичьи думы к слову не дошли.
Город не умеет мысли слушать.
Мудрость не молчит - не внемлют уши....
Суета пылит поверх земли.               
29.09.2014