Осеннее солнце

Владислав Евсеев
Осеннее солнце

Не видать  из-за туч постаревшее солнце,
я и птиц не услышал, идя по тропе...
нет, не жаль,
что прошедшее –  вновь не вернётся...
жаль, что всё-таки мало я сделать успел...

Как ветвистое дерево – мир увлечений,
это множество мелких, но радостных дел…
но какое для жизни имеет значенье
чей-то голос, скользящий весной по воде…

И какой смысл искать  суть привычных ошибок,
рисовать тонкой веткой на мокром песке…
всё исчезнет со временем…
только решиться
ни на что я не смог, и остался – ни с кем…

И теперь – ничего от других не желаю,
пусть проходят своих увлечений ряды,
пусть находят свою череду испытаний …
а к волнам я привык – мы живём у воды…