Море

Аня Твардовская
Я омою солью свои раны,
Подолью на волосы воды.
И залезу в ванну,как не странно,
Хоть и нет там величайшей глубины.

Покачаюсь, чтобы сделать волны,
О края водой, как бы шипя.
А конец на кране будет склоном,
С которого струя бежит бурля.

Я глаза закрою и представлю,
Как сижу на пляже, на песке.
Осень, позади ее оставлю,
Ведь не важно сколько холода в деньке.

Как хочу на пляже жить у моря,
Чтобы каждый день так выходить.
Заболеть, и может очень вскоре,
С морем на двоих чайка распить.

Как хочу я пляж такой огромный,
Чтобы только я одна на нем.
Нет! Пускай друзей, детишек полный,
Одинокой? К ночи,а не днем.

А ночами только гладь и звезды,
Устилают две мои мечты.
Как хочу увидеть эти грезы,
Этот миг прохладной красоты.

Но открыв глаза еще в воде,
Не на море,а у крана в ванной...
Я так стремлюсь к своей мечте,
Надеюсь, это время когда-нибудь настанет...

1.10.2014г