Памяти В. В. Толкуновой

Валентина Кононова
Скорбит душа. Отключен микрофон.
И стынет март, вновь ощутив потерю.
С небес несётся поминальный звон.
Но в смерть певицы я почти не верю.
Так молода, так женственна, красива!
Ну, кто бы мог подумать, что больна!
И как же всё-таки несправедлива
Бывает непростительно судьба!
Всегда любила, - не могла иначе! -
Певица, просто женщина, жена.
И ставила труднейшие задачи,
И с честью выполняла их она.
До самой сути ей дойти хотелось.
Девиз был прост: живёшь - успей отдать!
И всем, что за душой её имелось,
Делилась, и старалась помогать.
А нежный взгляд, и голос со слезою
Ласкал и утешал сердца людей,
Как солнца луч ненастною порою,
Скользнувший с мокрых куполов церквей.
Была близка и мудрецам, и нищим,
Любила в тишине встречать рассвет…
На Троекуровском нашла покой кладбище,
Где ни тревог и ни болезней нет.
        Пусть будут песни петь другие, разные.
        Но образ твой останется в сердцах
        С осанкой от природы русской - царственной,
        И с нитью жемчуга в роскошных волосах.
                22 марта 2010