Прощание с королём

Валентина Кононова
Нет слов, как жалко королей,
Ушедших за пределы жизни,
Служивших музыкой своей
Всем нам с рождения до тризны…
Ещё один ушёл туда, -
От сплетен и от комплиментов! -
Куда не ходят поезда,
Под шквал земных аплодисментов.