Годы

Георгий Гамбурцев
Годы летят, к земле прижимая.
Льются слезы из глаз.
Солнца луч,  в темноте угасая,
Навевает мысли сейчас.

Время пришло подводить итоги,
Много грехов накопил.
В пыли шагал по пустынной дороге,
Боже, как весело жил.

Вместе со мною друзья пылили,
Запивая жизнь вином.
По дороге они многих любили,
Сердце покрыто их льдом.

Кто по жизни  думал тогда,
О том, что ждет впереди.
Время бежит и скоро зима,
Прижимаем руки к груди.

Сердце пустое бьется ровно
Из-под нависших бровей
Взгляд тяжелый скорбно,
Осуждая всех людей.

Солнце зашло и в кромешной тьме,
Как много лет назад,
По пыльной дороге  в тишине
Идем мы наугад.

Годы прошли,  седину добавляя,
Хотелось  много вернуть.
Грустная песнь, льется играя,
Вот бы себя обмануть.



10.2014