Терпкий вкус...

Валерий Гурков
Люблю я терпкий вкус калины.
Вот семена её пластины
Собрал в ладонь.
Вы не съедобны, вас в огонь.

Ответил танцем мне камин
Мерцания в ночи живым и ярким.
Сегодня в доме я один
И потому топлю я жарко.

А во дворе гуляет ветер.
По крыше дождь стучит с утра.
Закончился давно осенний вечер.
Да на диване кот лежит, урча.

Он стар как я
И потому тепло ему приятно.
Он слушает, как хрипя,
Динамик на стене звучит не внятно.

Я выключил поднадоевший мне динамик.
Гитару пыльную за гриф поднял.
Ещё б стакан за воротник,
Да слово дочери я дал.

Расстроены лады.
Да это не беда.
Забыл уже, куда крутить колки.
Октавой ниже, чтобы голосу не нанести вреда.

Лет пять не брал гитару и не пел.
Сорвать могу его.
Устал я от Амура стрел.
Любовь покою не даёт, похоже, бес в ребро...






Семёновское.   01.10.14.