Раечка

Яна Инская
Темноту густого леса
В ярко-алой маечке
Заплутавшею принцессой
Озарила раечка.

Дикий мёд, цветная ветка,
Лист резной играющий
Не понравились соседкам -
Ёлкам осуждающим:

"Нет, совсем не хороша!
А румянцы - лишние!"
Закачалась рай-душа,
Нежная и пышная -

Высока-сильна стена!
За большими злюками
Нам на цыпочках она
Ласково аукает.