Как-то так...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не спорить бы запальчиво о вере:
Она в душе у каждого живёт;
Не приставлять чужого к личной мере
И осуждением не пачкать рот.

Хотелось бы добро и жать и сеять,
Не пустословя, ради похвалы,
И помнить: лицемерия затеи
В сравненье с мудрой правдою - малы.

Хотелось бы, чтоб мир не раскололся
На правых и неправых.. а вообще
Чтоб с каждым возникающим вопросом
На первом месте числился "зачем".

Чтоб милосердье не сменяла милость,
Бросающая нищему пятак,
Чтоб люди по достоинству ценились,
А не купюры... вобщем... как-то так.                29.09.2014