Дракон

Алексей Дутов
Алые розы зари расцарапали сердце,
Я, как дракон без любви, лишь угрюмо молчу,
В брызгах из слез я увидел далекое детство,
Ночь, как девчонка, со стана снимает парчу.

Милости нет, это только красивое слово,
Сердце дракона грустит о далекой любви,
Тихо колышутся тени под слёзы и стоны,
Пусть я дракон, только мне не досталось зари.

Где-то во тьме вновь колышутся призраки детства,
Жаль, не по мне снова в сердце то время  пустить.
Слезы устали в давно позаброшенном сердце,
Только дракону, увы, так хотелось любить.