Осенний дождь листвы...

Алексей Максимов-Римский
Осенний дождь листвы
Пронзает солнца луч,
Сияет золото берёз.
Гляжу в окно келейное, и грусть,
Подкрадываясь, наполняет грудь.
Нездешней тишины, покоя и любви
Под дивный вальс листвы
Возжаждала душа.
Сомкнулись вежды, и уста
Безмолвно шепчут: «Без Тебя
Нет красоты в летящем дне,
В восходе солнца и луны,
В печали серого утра
И завываниях зимы,
В июне нет, когда роса
Сверкает жемчугом своим,
И осень тихая моя
В Твоей любви хранит меня,
Но нет отрады без Тебя
Ни в чем земном.
И грусть моя
В Тебе одном найдет ответ:
Зачем я здесь?»

04. 10. 2005