Смута

Архаис
Траурным кострам гореть сквозь темные века,
Земные боги не дождутся требы.
Да поглотит их кракен и к берегам материка
Белым саваном стелится небо.

Разделяй, что ценно, а что не имеет веса.
Свинцовые тучи видят вечность за каждой минутой.
Мы не сеем, лишь берем свое ценой железа,
Заплутавшие дожди стягивают смуту.

Где вгрызается море в каменистую почву,
Водой и солью наполнив легкие до краев,
Где шторма ладьи, как щепки, разносят в клочья,
Там утонувший бог берет свое.

Хмарь беспросветна и сырость гложет кости,
Пусть над этим посмеется ушедший к праотцам.
Что мертво, умереть не может. Но так тихо на погосте,
Здесь ели
тянутся
к небесам.

29.07.14 — 30.09.14.

http://vk.com/archais