Будет плохо, будет хуже...

Сергей Пронюшкин
Будет плохо, будет хуже,
Будут руки дней полны.
Нас с тобой всерьез закружит
Мир откушенной луны.

Ночь не средство, ночь не повод
Для лукавостей и лжи.
Оголился нервный провод,-
Поскорей его держи.

Что-то видишь, остальное,-
Нарисуешь, и сойдет.
Но любовное апноэ
Далеко не заведет.

А проснешься, те же будни
Снова сложатся в капкан.
В голове моей средь студня
Одинокий таракан.