Что не слепится...

Марина Верхова
Что не слепится, что не слюбится -
Истолчется во времени-ступице,
Утечет песком между пальцами,
Что мелькают иглой над пяльцами,
И судьбы все латают трещины -
Продольные, поперечные...
Уж не слепится - не моя вина.
Знать, не вся на клей Богом жизнь дана...
Сдерживать себя извелась уже.
Должно сил на взлет оставлять душе!
На прижизненный, не в посмертии,
Что главней всего - уж поверьте мне...