Вечное лето

Михаил Плисюк
Хорошо когда вечное лето,
И не надо запасов зимы.
Хорошо так лежать не одетым,
Солнце греет, не старимся мы.
Хорошо, что цветы вечно пахнут,
А деревья не спят до весны.
Дом у моря для ветра распахнут,
И в душе не заводятся сны.
Хорошо, когда теплые воды
Обнимают, ласкают, любя.
Когда прелести райской погоды
Очень нежно, но душат тебя.
Вышел из дому - рвешь прямо с веток
Все плоды, что растут для утех.
Кровь бурлит до последних до клеток,
И не просишь взаймы не у тех.

Но без осени всё же так скучно,
Нет щемящего чувства вины.
Боль звучит и внутри и наружно:
Лето кончилось - горб у спины.
За окном океаны из красок-
Ярче вряд ли найдешь, не ищи.
Люди вышли из образов-масок,
Кончен праздник, спокойно дыши.